Geekz news

Facebook effacer tout vos photos supprimer

Poster un commentaire

Facebook effacera enfin définitivement les photos que vous pensiez avoir supprimées. En effet jusqu’à présent, le réseau social conservait ces photos sur ses serveurs, même si elles restaient invisibles pour les autres utilisateurs. Cependant, il suffisait de connaître l’URL de l’image pour pouvoir y accéder. Aujourd’hui, Facebook annonce que ce problème est résolu.

En effet, un nouveau service de stockage photo du site a été mis en place. Ils ne stockent plus les images une fois qu’elles ont été supprimées par l’utilisateur – celles-ci disparaitront automatiquement au plus tard 30 jours après l’action de suppression effectuée. La compagnie a ainsi déclaré : « Après des mois de travail sur nos infrastructures, nous avons installé une date limite de 30 jours sur nos liens CDN. Il se peut cependant que les liens disparaissent bien plus rapidement, selon les conditions réunies« .

Concernant le site en lui-même, rien ne changera : les images supprimées n’apparaîtront plus sur votre profil simultanément : « En résumé, les photos ne seront plus visibles sur les pages Facebook dès qu’elles auront été supprimées par l’utilisateur. La période de 30 jours ne concerne que les données stockées sur le CDN« .

source : facebook

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s